Pengaruh Biaya Perjalanan, Jarak, Dan Persepsi Kualitas Terhadap Kunjungan Wisata Di Kawasan Cagar Budaya Nasional Muarajambi - Diami, Tarida; Syarifuddin, Hutwan; Safri, Muhammad (Jurnal Pembangunan Berkelanjutan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang diduga mempengaruhi jumlah kunjungan individu ke Kawasan Cagar Budaya Nasional (KCBN) Muarajambi, yakni biaya perjalanan, jarak, dan persepsi kualitas cagar budaya. Data yang digunakan adalah data primer yang berasal dari 80 orang pengunjung KCBN Muarajambi. Data tersebut dianalisis menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel biaya perjalanan, jarak, dan persepsi kualitas secara simultan (bersama-sama) memiliki pengaruh terhadap jumlah kunjungan individu ke KCBN Muarajambi. Namun, pengaruh yang paling signifikan terdapat pada variabel jarak dan persepsi kualitas.