Front and Back Matter Proceedings Academic Universitas Jambi - Universitas Jambi, LPPM (Proceedings Academic Universitas Jambi, 2025)
Volume 1, Issue 1, Oktober 2025 memuat 47 manuskrip yang terdiri dari 43 artikel hasil penelitian dan 4 artikel hasil pengabdian kepada masyarakat. Lima institusi berkontribusi dalam penerbitan edisi ini, meliputi Universitas Jambi, Badan Riset dan Inovasi Nasional, Politeknik Negeri Malang, Universitas Bengkulu, dan Universitas Muhammadiyah Jambi. Seminar Nasional LPPM Universitas Jambi dengan tema “Sinergi Pendidikan Multidisipliner untuk Membangun SDM Unggul, Sehat, Mandiri, dan Berdaya Saing Global” yang dilaksanakan pada 07 Oktober 2025 bertempat di Auditorium Lt.1 Gedung UNIFAC Universitas Jambi, Kampus Mendalo. Acara ini merupakan ajang akademik yang diselenggarakan untuk menghimpun para dosen, peneliti, praktisi, mahasiswa, pemerintah, dan masyarakat dalam berbagi hasil penelitian mutakhir, gagasan inovatif, dan pengalaman pengabdian lintas bidang ilmu. Melalui forum ini, LPPM Universitas Jambi berkomitmen memperkuat kolaborasi multidisipliner yang menitikberatkan pada pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, kesehatan, sosial, dan budaya demi mewujudkan sumber daya manusia yang cerdas, berkarakter, mandiri, serta adaptif terhadap tantangan global tanpa kehilangan jati diri lokal. Seminar ini diharapkan dapat melahirkan rekomendasi strategis, memperluas jejaring akademik, serta mendorong terwujudnya kebijakan pembangunan berkelanjutan berbasis riset dan inovasi di tingkat daerah maupun nasional.