PENGARUH LITERASI KEUANGAN DAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL TERHADAP PENGGUNAAN ULANG PAYLATER - Pamungkas, Ringga Putra; Setiawati, Rike; Suci, Ni Made (Jurnal Dinamika Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Literasi Keuangan dan Model Penerimaan Teknologi terhadap Penggunaan Ulang Paylater. Penelitian ini bersifat kuantitatif, dengan menggunakan teknik stratified random sampling terhadap 379 responden melalui Google Forms. Metode analisis data menggunakan SEM-PLS (Structural Equation Modeling Partial Least Squares) dengan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari sepuluh hipotesis yang diuji, diantaranya sembilan hipotesis diterima atau berpengaruh signifikan, dan satu hipotesis ditolak karena tidak adanya pengaruh yang signifikan.