Pengaruh Karakteristik Wirausaha dan Inovasi Pemasaran terhadap Kinerja Usaha Fashion di Kecamatan Kota Baru Kota Jambi - Putri, Salsabila Yulia; Dahmiri, Dahmiri; Sari, Novita (Jurnal Dinamika Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Karakteristik Wirausaha dan Inovasi Pemasaran terhadap Kinerja Usaha Fashion di Kecamatan Kota Baru Kota Jambi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dalam usaha data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini untuk menghitung besarnya pengaruh variabel independen Karakteristik Wirausaha dan Inovasi Pemasaran terhadap variabel dependent yaitu Kinerja Usaha Fashion di Kecamatan Kota Baru Kota Jambi, yaitu analisis regresi linear berganda, kemudian data akan di olah menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial berpengaruh positif dan signifikan antara Karakteristik wirausaha terhadap Kinerja Usaha Fashion di Kecamatan Kota Baru Kota Jambi, parsial berpengaruh positif signifikan antara Inovasi Pemasaran terhadap Kinerja Usaha Fashion di Kecamatan Kota Baru Kota Jambi kemudian secara simultan ada pengaruh signifikan antara Karakteristik Wirausaha dan Inovasi Pemasaran secara bersama-sama terhadap Kinerja usaha Fashion di Kecamatan kota Baru Kota Jambi.