Pengembangan Media Pembelajaran Dengan Menggunakan Smart Box Minat Belajar PPKn Meningkatkan Di SMP N 19 Kota Jambi - Kristina Adelina Sitio; Nisha Moytha Saragih; Margareta Berliana Pakpahan; Nurkamelia Tunnisa; Muhammad Habib Rizky (Jurnal Penelitian dan Pengabdian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendekskripsikan pengembangan media pembelajaran smart box pada pembelajaran ppkn di kelas VII F SMP negeri 19 kota Jambi. Jenis penelitian yang digunakan adalah Research and Development yang bertujuan untuk mengembangkan dan menghasilkan suatu produk. Adapun permasalahan yang ditemukan ialah guru ppkn di sekolah ini tidak ada, proses pembelajaran yang monoton akibatnya rendahnya minat siswa belajar Ppkn. Oleh sebab itu untuk meningkatkan minat belajar siswa peneliti menerapkan media pembelajaran smartbox untuk meningkatkan minat belajar ppkn di kelas VII F SMP Negeri 19 Kota Jambi.