Penerapan Media Pembelajaran Permainan Monopoli Untuk Meningkatkan Minat Belajar PPkn Kelas VIII C Smp N 30 Muaro Jambi - Andres Ariel Ocan; Situmorang , Ernita; Manja Nisa; Rosmeri Mei Putri Silalahi; Imel Syahardila Lanova (Jurnal Penelitian dan Pengabdian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan media pembelajaran monopoli pada materi budaya nasional kepada peserta didik kelas VIII C SMP 30 Muaro Jambi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian research and develoment (R&D). Permasalah yang ditemukan oleh peneliti di kelas VIII C adalah tidak ada nya guru PPKn, pembelajaran PPKn yang membosan, pemberian materi hapalan yang menyebabkan kurang minat nya peserta didik dalam belajar PPKn, oleh karna itu guna meningkatkan minat belajar siswa peneliti menerapkan media pembelajaran monopoli guna meningkatkan minat belajar PPKn di kelas VIII C SMP 30 Muaro Jambi.