PENGARUH PENGETAHUAN KEUANGAN DAN TEKNOLOGI KEUANGAN TERHADAP KEPUASAN KEUANGAN PADA DISTRIBUTOR DIRECT SELLING DI PROVINSI JAMBI - Rusita, Dea; Solikhin, Agus; Harianja, Arimbi; Wati, RTS. Ratna; Wediawati, Besse (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh kajian empiris pengaruh pengetahuan keuangan dan teknologi keuangan terhadap kepuasan keuangan pada distributor Direct Selling di Provinsi Jambi. Penelitian ini merupakan penelitian survey. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh distributor PT. Joybiz International di provinsi jambi dengan sampel penelitian sebanyak 91 responden. Teknik pengumpulan data penelitian dilakukan melalui kuesioner. Data yang diperoleh di analisis dengan menggunakan teknik analisis PLS (Partial Least Square) melalui software SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan keuangan dan teknologi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan keuangan.