Pengaruh Service Challenge Drill Terhadap Peningkatan Hasil Long Service Bulutangkis pada Siswa Ekstrakurikuler MAN 2 Kota Jambi - Adrizal, Mohd.; Ramadani, M. Nopriansyah; A, Palmizal (Score, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil dari long service dalam permainan bulutangkis. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif eksperimental yang menggunakan metode one group pretest-posttest design, di mana kelompok yang diteliti diberi perlakuan, namun sebelumnya dilakukan tes awal (pre-test), dan setelah perlakuan diberikan, dilakukan tes akhir (post-test). Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 10 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan long service dari anggota ekstrakurikuler di MAN 2 Kota Jambi tergolong dalam kategori cukup baik sebesar 50%, baik sebesar 50%, dan tidak ada yang tergolong dalam kategori kurang baik. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kemampuan long service dari anggota ekstrakurikuler di MAN 2 Kota Jambi termasuk dalam kategori tinggi