Hubungan Konsentrasi Terhadap Ketepatan Smash Bulutangkis pada Klub PB. Jambi Raya - Lematang, Dendi Putera; Adrizal, Mohd.; Daya, Wawan Junresti (Score, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan konsentrasi terhadap ketepatan smash bulu tangkis pada klub PB. Jambi Raya. Penelitian ini merupakan penelitian metode korelasi, dalam penelitian ini menggambarkan tentang hubungan konsentrasi terhadap ketepatan smash bulutangkis pada klub PB. Jambi Raya. Sebagai sumber data dalam penelitian ini adalah atlet dari klub PB. Jambi Raya, yang akan menjelaskan hubungan konsentrasi terhadap ketepatan smash. Populasi yang dipakai dalam penelitian ini berjumlah 20 orang atlet dari PB. Jambi Raya. Berdasarkan hasil tabel output diketahui nilai sig (2. Tailed) antara konsentrasi (X) dan Ketepatan Smash (Y) adalah sebesar 0.001 < dari 0.05 yang berarti terdapat korelasi yang signifikan antara variabel konsentrasi dan ketepatan smash. Selanjutnya di ketahui nilai r hitung untuk hubungan variabel X dan Y sebesar 0.573 > dari r tabel 0.444 maka dapat disimpulkan bahwa ada hubungan konsentrasi terhadap ketepatan smash bulutangkis pada klub PB. Jambi Raya.